したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ【1】

112避難民のマジレスさん:2013/08/09(金) 22:28:52 ID:RqjHb0Jg0
>>111
本当に当たっているのですよ
何人も照らし合わせてきたら、最近は顔を見て大吉か大凶か当てられるようになりました
手相は健康状態や脳の状態が手のしわとして出るというなら納得の統計学ですが
姓名学はたかが数字なので不思議に思っているのです
占いなんぞという子供のお遊びはわしゃ知らんということですかね
確かに長いスパンで見たら吉だの凶だの関係ないですね

自愛と慢心 謙虚と卑屈について教えてください
自愛と謙虚は同じコインの裏表、慢心と卑屈は同じコインの裏表と思っているのですが

幸せになるほど人に優しくなる人と、逆に幸せになったとたん傲慢になる人がいますが違いはなんでしょうか
謙虚な人は自分を信じきっているから他人に見せしめる必要がなく
傲慢な人は深層では自分が嫌いで、他人に自分ってすごいよねと同意を求めている状態と思っていいでしょうか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板