したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『 五旬節の日に起きた奇跡 』

1La Vigne:2009/05/18(月) 10:57:35 ID:gIL6IQHg0
『聖霊によって、バプテスマを受ける』
イエスは苦難を受けたのち、お撰びになった使徒たちに、聖霊によって命じたのち、
天に上げられた日までのことを、ことごとくしるした。あなたは、わたしから聞い
ていた父の約束を待っているがよい。すなわち、あなたは間もなく聖霊によって、
バプテスマを授けられるであろう。主よ、イスラエルのために国を復興なさるのは、
この時なのですか、時期や場合は、父が定めておられるのであって、あなたの知る
限りではない。聖霊があなたに下る時、あなたは力を受けて、地の果てまで、わた
しの証人となるであろう。こう言い終わると、イエスはわたしの見ている前で天に
上げられ、雲に迎えられて、その姿が見えなくなった。わたしが天を見つめている
と、見よ、白い衣を着た二人の人が、なぜ天を仰いで立っているのか。あなたを離
れて天に上げられたこのイエスは、天に上っていかれるのをあなたが見たのと同じ
有様で、また御出で下さるであろう。

『五旬節の日に、起きた奇跡』
五旬節の日がきて、みんなの者が一緒に集まっていると、突然、激しい風が吹いて
きたような音が天から起こって来て、わたしたちが座っていた家いっぱいに響きわ
たった。また、舌のようなものが、炎のように分かれて現れ、ひとり一人の上に留
まった。すると、わたしたちは聖霊に満たされ、御霊が語らせるままに、いろいろ
他国の言葉で語りだした。この物音に大ぜいの人が集まってきて、彼らの生まれ故
郷の国語で、使徒たちが話しているのを、誰もが聞いてあっけに取られていた。人
々は驚き惑って、互いに言い合った、これは、いったい、どういうわけなのだろう。
しかし、ほかの人たちはあざ笑って、あの人たちは新しい酒で酔っているのだと言
った。

2La Vigne:2009/05/18(月) 11:00:03 ID:gIL6IQHg0
『終末の日の奇跡』
すべての方々、どうか、わたしの言うことに耳を傾けていただきたい。わたしたちは、
あなたがたが思っているように。酒に酔っているのではない。これは預言者ヨエルが
預言していたことに外ならないのである。すなわち、神がこう仰せになる。終わりの
時には、わたしの霊をすべての人に注ごう。そして、あなた方の息子は娘は預言をし、
若者たちは幻を見、老人たちは夢を見るであろう。その時には、わたしの男女の僕た
ちにもわたしの霊を注ごう。そして彼らも預言するであろう。また、上では、天に奇
跡を見せ、下では、地にしるしを、すなわち、血と火と立ちこめる煙とを、見せるで
あろう。主が大いなる輝かしい日が来る前に、日はやみに月は血に変わるであろう。
そのときに、主の名を呼び求める者は、みな救われるであろう。

人たちよ、今わたしの語ることを聞きなさい。あなたがたがよく知っているとおり、
ナザレ人イエスは、神が彼を通して、あなた方の中で行われた数々の力あるわざと奇
跡としるしにより、神かに使わされた方であることを、あなたに示されたのである。
このイエスが渡されたのは神の定めた計画と予知とによるのであるが、神はこのイエ
スを死の苦しみから解き放って、蘇らせたのである。イエスが死に支配されるはずは
なかったからである。わたしは常に目の前に主を見た。主は、わたしが動かされない
ため、わたしの右にいて下さる。それゆえ、わたしの心は楽しみ、わたしの舌はよろ
こび歌った。わたしの肉体もまた、望みに生きるであろう。あなたは、わたしの魂を
黄泉に捨ておくことをせず、あなたの聖者が朽ち果てるのを、お許しにならないであ
ろう。

3La Vigne:2009/05/18(月) 11:02:09 ID:gIL6IQHg0
『信徒の信仰生活』
あなたは、いのちの道をわたしに示し、み前にあって、わたしを喜びで満たして下
さるだろう。神はイエスを、蘇らせた。そして、わたしはその証人なのである。そ
れで、イエスは神の右に上げられ、父から約束の聖霊を受けて、それをわ たしに注
がれたのです。このことは、あなたが現に見聞きしている通りです。あなたの敵を
あなたの足台にするまでは、わたしの右に座していなさい。だから、この事をしか
と知っておくがよい。あなたが十字架に付けたこのイエスを、神は、主キリストと
してお立てになったのである。人々はこれを聞いて、強く心を刺され、ペテロやほ
かの使徒たちに、兄弟よ、わたしは、どうしたらようのでしょうかと言った。する
と、ペテロが答えた、悔い改めなさい。そして、あなたたち一人ひとりが罪のゆる
しを得るために、イエス・キリストの名によって、バプテスマを受けなさい。

そうすれば、あなたがたは聖霊の賜物を受けるであろう。この約束は、われらの主
なる神の召しにあずかるすべての人、すなわちあなたと、あなたの子らと、遠くの
人すべてに、与えられているものである。ペテロは、人々にこの曲がった時代から
救われよ、と言って勧めた。彼の勧めの言葉を受けいれバプテスマを受け、その日、
仲間に加わった人が三千人であった。そして、わたしは、ひたすら使徒の教えを守
り、信徒の交わりをなし、共にパンをさき、祈りをしていた。わたしに 怖れの念
が生じ、多くの奇跡としるしとが、使徒によって、行われた。わたしたちはみな一
緒にいて、一切の物を共有にし、必要に応じてみんなの人に分け与えた。そして日
々心を一つにして、絶えず宮もうでをなし、家では歓びと、まごころとを持って、
みなと食事を共にし、神を賛美し、すべての人に好意を持たれ、主は救われる人を
日々仲間に加えて下さったのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板