したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『 五旬節の日に起きた奇跡 』

3La Vigne:2009/05/18(月) 11:02:09 ID:gIL6IQHg0
『信徒の信仰生活』
あなたは、いのちの道をわたしに示し、み前にあって、わたしを喜びで満たして下
さるだろう。神はイエスを、蘇らせた。そして、わたしはその証人なのである。そ
れで、イエスは神の右に上げられ、父から約束の聖霊を受けて、それをわ たしに注
がれたのです。このことは、あなたが現に見聞きしている通りです。あなたの敵を
あなたの足台にするまでは、わたしの右に座していなさい。だから、この事をしか
と知っておくがよい。あなたが十字架に付けたこのイエスを、神は、主キリストと
してお立てになったのである。人々はこれを聞いて、強く心を刺され、ペテロやほ
かの使徒たちに、兄弟よ、わたしは、どうしたらようのでしょうかと言った。する
と、ペテロが答えた、悔い改めなさい。そして、あなたたち一人ひとりが罪のゆる
しを得るために、イエス・キリストの名によって、バプテスマを受けなさい。

そうすれば、あなたがたは聖霊の賜物を受けるであろう。この約束は、われらの主
なる神の召しにあずかるすべての人、すなわちあなたと、あなたの子らと、遠くの
人すべてに、与えられているものである。ペテロは、人々にこの曲がった時代から
救われよ、と言って勧めた。彼の勧めの言葉を受けいれバプテスマを受け、その日、
仲間に加わった人が三千人であった。そして、わたしは、ひたすら使徒の教えを守
り、信徒の交わりをなし、共にパンをさき、祈りをしていた。わたしに 怖れの念
が生じ、多くの奇跡としるしとが、使徒によって、行われた。わたしたちはみな一
緒にいて、一切の物を共有にし、必要に応じてみんなの人に分け与えた。そして日
々心を一つにして、絶えず宮もうでをなし、家では歓びと、まごころとを持って、
みなと食事を共にし、神を賛美し、すべての人に好意を持たれ、主は救われる人を
日々仲間に加えて下さったのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板