したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人の試練が限界を超えるそのとき 救いの道が初めて与えられます

1St.YOBH:2009/05/07(木) 10:02:02 ID:zDGfoDoA0

人の試練が限界を超えるそのとき、初めて救いの道が人に与えられます。 そのとき、初めて
人は救われます。初めて見る救いに人は涙し喜ぶでしょう。

神は決して忍耐しきれない試練を与えることはなく、だだ試練が限界を超える その時まで人
は忍耐を求められるのです。試練が人の限界を超えるそのとき、 初めて救いの道が人に与
えられるのです。

あなたは、神の試練『テストメント』を決して軽んじてはならない。また疲れ果ててはならない。
死ぬまで信じなさい。あなたの試練がその限界を超えるとき、救いの道が初めてあなたに与
えられます。

だから、萎えた手と弱くなったひざをまっすぐにしなさい。身を起こして頭を上げなさい。あな
たの解放の時が近いからです。 ヨブの忍耐と、その救いを、学びなさい。

2St.YOBH:2009/05/07(木) 10:03:08 ID:zDGfoDoA0

こういうわけで、わたしは、すべての重荷や絡みつく罪をかなぐり捨てて、自分に定められて
いる競走を忍耐強く走り抜くのです。

イエスを見つめながら。このイエスは、御自身の前にある喜びを捨て、恥をもいとわないで死
を耐え忍び、神の玉座の右にお座りになったのです。

あなたが、気力を失い疲れ果ててしまわないように、あなたに忍耐を示されたことを、よく考え
なさい。あなたがたはまだ、血を流すまで試練を忍耐したことがありません。

あなたは、主の鍛錬を軽んじてはいけない。主から懲らしめられても、弱り果ててはならない。
なぜなら、主は愛する者を鍛え、子として受け入れる者を皆、テストされるからである。

もしだれもが受ける鍛錬を受けていないとすれば、あなたは、神の実の子ではありません。
神はわたしたちの益となるように、御自分の神聖にあずからせる目的でわたしたちを鍛えら
れるのです。

およそ鍛錬というものは、当座は喜ばしいものではなく、悲しいものです、しかし、後になると
それで鍛え上げられた人に、平和に満ちた実を結ばせるのです。

3St.YOBH:2009/05/07(木) 15:12:46 ID:zDGfoDoA0

あなたに奥義を告げます。
あなたは、眠り続けるのではなく。
終りのラッパの響きと共に、
一瞬にして変えられるのです。
ラッパが響いて、死人は蘇り、
あなたは死なないものに変えられます。

朽ちるものが朽ちないものを着、
死ぬものが死なないものを着るのです。
この時、聖書の言葉が成就します。

だから、あなたは固く立って動かされず、
いつも全力を注いで主のわざに励みなさい。
あなたの労苦が無駄になることは絶対ありません。

しかし五旬節 (5月29-30日)まで、わたしは
エペソに滞在します。何故なら、
まだ働きの門がわたしのために開かれているし、
敵対する者も多いからです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板