[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
金銭の世の終わりを預言するキリスト
3
:
使徒アンデレ
:2009/05/04(月) 11:31:32 ID:eCPTpjhw0
人々にむかって言われた、あらゆる貪欲に対してよくよく警戒しなさい。たとい沢山
の物を持っていても、人の命は、持ち物にはよらないのである。そこで一つの譬で語
られた、ある金持の畑が豊作であった。そこで彼は心の中で、どうしようか、わたし
の作物をしまっておく所がないのだがと思いめぐらして言った、こうしよう。わたし
の倉を取りこわし、もっと大きいのを建てて、そこに穀物や食糧を全部しまい込もう。
そして自分の魂に言おう。魂よ、お前には長年月分の食糧が沢山たくわえてある。さ
あ安心せよ、食え、飲め、楽しめ。すると神が彼に言われた、愚かな者よ、あなたの
魂は今夜のうちにも取り去られるであろう。そしたら、あなたが用意した物は、だれ
の物になるのか。自分のために宝を積んで神に対して富まない者は、これと同じである。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板