したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

金銭の世の終わりを預言するキリスト

3使徒アンデレ:2009/05/04(月) 11:31:32 ID:eCPTpjhw0

人々にむかって言われた、あらゆる貪欲に対してよくよく警戒しなさい。たとい沢山
の物を持っていても、人の命は、持ち物にはよらないのである。そこで一つの譬で語
られた、ある金持の畑が豊作であった。そこで彼は心の中で、どうしようか、わたし
の作物をしまっておく所がないのだがと思いめぐらして言った、こうしよう。わたし
の倉を取りこわし、もっと大きいのを建てて、そこに穀物や食糧を全部しまい込もう。
そして自分の魂に言おう。魂よ、お前には長年月分の食糧が沢山たくわえてある。さ
あ安心せよ、食え、飲め、楽しめ。すると神が彼に言われた、愚かな者よ、あなたの
魂は今夜のうちにも取り去られるであろう。そしたら、あなたが用意した物は、だれ
の物になるのか。自分のために宝を積んで神に対して富まない者は、これと同じである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板