したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

金銭の世の終わりを預言するキリスト

2使徒アンデレ:2009/05/04(月) 11:31:00 ID:eCPTpjhw0

ある金持がいた。彼は紫の衣や細布を着て、毎日ぜいたくに遊び暮らしていた。
ところが、ラザロという貧しい人が全身でき物で覆われて、この金持の玄関の
前に座り、その食卓から落ちるもので飢えをしのごうと望んでいた。その上、
犬が来て彼のでき物を舐めていた。この貧しい人がついに死に、御使たちに連
れられてアブラハムの懐に送られた。金持も死んで葬られた。そして黄泉につ
いて苦しみながら、目をあげると、アブラハムとその懐にいるラザロとが、遥
かに見えた。そこで声をあげて言った、父アブラハムよ、わたしを憐れんでく
ださい。ラザロをお使わしになって、その指先を水で濡らし、わたしの舌を冷
やさせてください。わたしはこの火災の中で苦しみ悶えています。アブラハム
が言った、子よ、思い出すがよい。あなたは生前良い物を受け、ラザロの方は
悪い物を受けた。しかし今ここでは、彼は慰められ、あなたは苦しみ悶えている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板