したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

BOOK OF REVELATION

5ANGEL:2009/05/01(金) 13:35:52 ID:0ugpI8Sk0
出エジプト記、エジプトへの10災.......黙示録とひじょうに酷似している。

1.血の災い。2.蛙の災い。3.ぶよの災い。4.あぶの災い。5.疫病の災い。
6.はれ物の災い。7.雹の災い。8.いなごの災い。9.暗闇の災い。10.最後の災い

疫病がエジプトの家畜に襲いかかります。主の裁きとしてエジプトに疫病がもたらされ
ます。疫病で死ななければならなかったエジプトの家畜のように、エジプト人もイスラ
エル人も、そして私たちも、...出エジプト記9章

疫病の災い ... それははなはだ激しく、このようなことは、エジプトの国始まって以来
かつてなかったほどであった。申しましたように疫病の災いは、人に対するものではあり
ません。 家畜に対するものです。 ......出エジプト記12

エジプト人の家畜を、激しい疫病が襲うというものである。 これは明らかに神の業であ
った。 なぜなら、この疫病は、神の言葉通りに、家畜のみに起こり、エジプト人の家畜
とイスラエル人の家畜とを明確に区別し、また神によって定められた時に発生したからで
ある。 ....出エジプト記9

神は逆らう民を疫病で滅ぼされ、モーセを彼らよりも大いなる強い国民にすると言われ
ます。 ...民数記26

怒られた主は、疫病をもって彼らを撃ち ... 彼の祈りに答えて、民の罪を赦されました。
しかし、これは贖罪ではな. く、猶予です。 ...民数記14

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板