したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

わたしたちは貧しい人の中にキリストを見るのです。

7Mother Teresa:2009/02/25(水) 10:38:49 ID:OCUBwI3w0
貧しい人は、私たちに、満ち足りるということが、どういうことかを教えてくれます。
これは人々が忘れているものです。今のような、開発の時代に人は皆急いでいて、何か
を追いかけているみたいで、道端には競争に耐えられなかった人たちが倒れていくの
です。こういう人たちを、私は大切にし、こういう人たちに仕え、世話したいと思って
いるのです。

自分は不完全な人間です。驚くべきことは、神様がご自分の仕事のために、こんなに
不完全な私たちを用い、会を通して途方もない量の善をつくり出されていることです。
大きなことをできる人たちはたくさんいます。でも、小さなことを大切にしようとす
る人は、ほんの一握りしかいないのです。小さなことに誠実になりなさい。その中に
こそ、わたしたちの力はあるのですから。

慈悲深い神にとって、小さなものは何もありません。なぜなら、神はとても大きいか
らです。そして、人間はとても小さいのです。だからこそ、神へのわたしたちの愛を
証明する機会を与えてくださるために、あえて神は身をかがめられて、わたしたちに
とっての小さなことをわざわざ引き起こして下さるわけなのです。小さなことを引き
起こすのは神なのですから、小さなものは本来とても大きいのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板