[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
わたしたちは貧しい人の中にキリストを見るのです。
5
:
Mother Teresa
:2009/02/25(水) 10:23:56 ID:OCUBwI3w0
苦しむ人の姿をとっておられる神に手を触れることです。私たちは自分を忘れ去ることによって、
自分を見いだし、許すことによって、許され、死ぬことによって、永遠の命をいただくのですから
喜びとともに苦難をも受け止めなければなりません。貧しい人生を明るく信じて生きなければなり
ません。そして、もっとも貧しい人のなかにいるイエスの世話を陽気にしなければなりません。
私たちのような弱くて不完全な道具を使うことで、神はいまでも謙遜を示しておいでです。
誰もわたしから幸福を奪う事はできませんよ。後悔したり不幸だと思ったりしたことは、
これまで一度もありません。私たちは、栄光やお金のために仕事をしているのではありま
せん。わたしたちは貧しい人々に一生を捧げています。神聖な愛です。私たちは、神のた
めに働いています。自分を神に捧げるとき、そこには愛が存在します。
わたしたちは、持っているものをすべて差し出し、自分にできる最大の犠牲を捧げます。
社会的な地位も、家も両親も、将来もすべて、もっとも貧しい人々をとおして神に捧げます。
親愛なる主よ、私がどこに行こうと、お助けください。私の魂を、あなたの霊といのちで
あふれさせてください。
私の人生のすべてが、ただあなたの光の輝きだけとなりますように、私の全存在に染み込み、
捕らえ尽くしてください。私を通して輝き、また、私の中においでください。私の出会うす
べての魂が、私の魂においてあなたのみ姿を感じられますように。言葉ではなく、私の生き
方によって、私の行いが、人々に共感をもたらすことによって、あなたの愛が明らかになり
ますように。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板