したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

わたしたちは貧しい人の中にキリストを見るのです。

4Mother Teresa:2009/02/25(水) 10:12:02 ID:OCUBwI3w0
神よ、今日は孤独の苦しみがどれだけひどかったことでしょう。いつまで私の心が、この苦しみに耐え
続けられるかわかりません。涙はとめどなく流れ落ちました。すべての人が私の弱さを見るでしょう。
神よ、今こそ自分と、そして誘惑者とたたかう勇気をお与えください。私はあなたの愛のために生き、
そして死にたいのです。

不親切で冷淡でありながら奇跡をおこなうよりは、むしろ親切と慈しみのうちに間違うほうを選びた
いのです。子供たちはみんな路上にほうっておかれるのです。それをそのままにしておくか、それと
も私にできることをするか、私にはどちらかを選ぶしかないのです。

もし、貧しい人びとが飢え死にするとしたら、それは神がその人たちを愛していないからではなく、
あなたが、そして私が、その人たちにパンを、服を、そして愛を、思いやりを与えなかったからな
のです。親切で慈しみ深くありなさい。子どもにも貧しい人にも苦しんでいる孤独な人すべてに
いつでもよろこびにあふれた笑顔をむけなさい。世話するだけでなく、あなたの心をあたえなさい。

神は静けさの友である。生きて、愛する神である。宣教者の言葉は、内面からわくのでなければ役
にたたず、キリストの光を与えないような言葉は、闇を増すばかりです。すべてを喜びをもって受
け取ること。悲しみで心を満たされてしまわないようにしなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板