[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
わたしたちは貧しい人の中にキリストを見るのです。
3
:
Mother Teresa
:2009/02/25(水) 09:59:25 ID:OCUBwI3w0
他人の過ちや、罪深いすべてのものに目を閉じ、神の美徳さを黙想しなさい
噂話や告げ口、無慈悲な言葉等の声に耳をふさぎ、神の声や貧しい人の叫びに耳を傾けなさい
暗さや動揺、苦しみを引き起こすすべての言葉をつつしみ、私たちを啓発し、鼓舞し、平安や
希望や喜びをもたらす神の真理の言葉、イエスの言葉をいつも口にしなさい
嘘や混乱、破壊的な考え、軽率な評価、他人への誤った疑い、復讐心、さまざまな欲望などに
精神を閉ざし、祈りと黙想において神の真理と知識に精神を開くのです
すべての自分本位の考え、憎しみ、うらみ、ねたみ、欲ばりを避け、私たちの心、魂、精神、力
において神を愛し、神が愛するように人を愛する心を養いなさい
キリスト信者と世間に認められていても実際には実行していない人は、キリストを知らない人
がキリストに近づこうとする事をさまたげてしまいます。キリストに近づこうとしている人た
ちにとって、キリスト信者たちが最悪の障害物になっていることがよくあります。言葉だけき
れいなことを言って、自分は実行していないことがあるからです。人々がキリストを信じよう
としない一番の原因はそこにあります。
信仰が深まれば、いかなる宗教、階層、肌の色、国籍、貧富の差も存在しないとわかります。
愛の欠如こそ、今日の世界における最悪の病です。どんな小さいことであっても、大いなる
愛を込めておこなうことは、人に喜びを与えます。そして人の心に平和をもたらします。
何をするかが問題ではなく、どれほどの愛をそこへ注ぎ込むことができるか、、、
それが重要なのです。魂に恥じない行為をする、それが喜びになります。
この貧しくも美しい人々は、何も私の所にだけいるのではありません。誰の側にも必ず
いるはずです。孤独な人はどこにでもいます。あなたはそのことに気づいているでしょうか?
今、この瞬間幸せでいましょう。それで十分です。その瞬間、瞬間が、私たちの求めている
ものすべてであって、他には何もいらないのです。たくさんのものが必要なわけではありません。
ただ、微笑みかけてあげるだけでいいのです。だれもが微笑むようになれば、世界はもっと
素晴らしい場所になるでしょう。ですから、笑って、元気を出して、喜びなさい。神はあなた
を愛しているのですから。心の静けさを保つことによって、神の声を聞く特権が与えられます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板