したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

終末の大バビロン滅亡す

2聖徒:2009/01/14(水) 08:07:53 ID:NA6rak4s0
わたしはまた、もうひとつの声が天からでるのを聞いた、「わたしの民よ。彼女から離
れ去って、その罪にあずからないようにし、その災害に巻き込まれないようにせよ。彼
女の罪は積もり積もって天に達しており、神はその不義の行いを覚えておられる。彼女
がしたとおりに彼女にし返し、そのしわざに応じて二倍に報復をし、彼女が混ぜいれた
杯の中に、その倍の量を、入れてやれ。彼女が自ら高ぶり、ぜいたくをほしいままにし
たので、それに対して、同じほどの苦しみと悲しみとを味わわせてやれ。彼女は心の中
で、『わたしは女王の位についている者であって、やもめではないのだから、悲しみを
知らない』と言っている。それゆえ、さまざまの災害が、死と悲しみとききんとが、一
日のうちに彼女を襲い、そして、彼女は火で焼かれてしまう。彼女をさばく主なる神は、
力強いかたなのである。彼女と姦淫を行い、ぜいたくをほしいままにしていた地の王た
ちは、彼女が焼かれる火の煙を見て、彼女のために胸を打って泣き悲しみ、彼女の苦し
みに恐れをいだき、遠くに立って言うであろう、これらの品々を売って、彼女から富を
得た商人は、彼女の苦しみに恐れをいだいて遠くに立ち、泣き悲しんで言う、『ああ、
わざわいだ、大いなる都、不落の都、バビロンは、わざわいだ。おまえに対するさばき
は、一瞬にしてきた』。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板