[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ヨベル「救いの日」
1
:
ヨベル「約束の日」
:2008/05/02(金) 09:01:07 ID:7tQbu3N20
本日は、「ヨベルの年」という題でメッセージします。
ヨベル=角笛の年とは終末の日のことであり、六年間あなたの
畑に種を蒔き、六年間ぶどう畑の枝をおろして、収穫しなけれ
ばならない。6年間は、一週間7日間のうちの6日間に対応す
る。七年目は、地の全き休みの安息、すなわち主の安息となる
7年目は、一週間7日間の最後の日、安息日に対応します。
これはアダム以来の6000年間、具体的には、西暦2000
年迄の期間に相当する。7年目は、一週間7日間の最後の日、
安息日に対応します。そして、この7日目、7年目は、種をま
くことも、収穫もできません。具体的には、7日目、7年目は、
全てが逆転するのです。 あらゆる行いと重荷から解放される日、
それがヨベルで預言される終末の日なのです。
2
:
ヨベル「約束の日」
:2008/05/02(金) 09:01:58 ID:7tQbu3N20
ヨベルの年とは、解放の年、祝福の年という意味です。ヨベルと
いう語は角笛という意味です。そして、角笛は今まで何度か見て
きたように、警告、警戒についてのものであり、特に終末の警告
に 関して用いられるものです。ですから、ヨベルの年、ヨベルの
時とは、すなわち、 警告をすべき時、その時に関することだとい
うことを知ってください。ヨベルすなわち、角笛と関連して神が語
られるのは、安息を守るということです。ヨベル=角笛の年とは
終末の日のことであり、その日、行い主義が強調されることが暗示
されます。 あなたはその第七月の十日に角笛を鳴り響かせなければ
ならない。贖罪の日に、あなたがたの全土に角笛を鳴り響かせなけ
ればならない。ヨベルの年は7が強調されています。7は7日目に
通じ、それは、終末の最後の時の預言です。その年はまたヨベル角
笛、すなわち、警告の年であり、キリスト教会が敵に席巻される日
を暗示しています。国中のすべての住民に解放を宣言する」とは
終わりの日においては、約束の土地を買う、売ることを禁じ隣人を
圧迫し、害を与えたり、訴えたりする人が起きることが暗示されま
す。ヨベル、すなわち、角笛の時は、恐るべき、分離の時、揺るが
しの時であることがここでも暗示されます。兄弟が貧しくなり、暮
らしが立たなくなる日について書かれています。
3
:
ヨハネの黙示録 七つのラッパを持つ天使たち
:2008/05/02(金) 09:57:23 ID:7tQbu3N20
「ヨハネの黙示録 七つのラッパを手に持つ天使たちが現れる」
小羊が第七の封印を解いたとき、わたしは、神のみまえに立って
いる七人の御使を見た。そして、七つのラッパが彼らに与えられた。
ヨハネの黙示録第八章一節より
4
:
三百三十三
:2008/05/06(火) 15:52:14 ID:lEojMUXE0
シモン、シモン、見よ、サタンはあなたがたを麦のようにふるいにかけることを願って
許された。小さい者たちよ。今は終わりの時です。あなたがたが反キリストの来ること
を聞いていたとおり、今や多くの反キリストが現われています。それによって、今が終
わりの時であることがわかります。
5
:
三百三十三
:2008/05/06(火) 16:33:31 ID:lEojMUXE0
終末の日付などない 終末とは世界の終りでもなければ 人類の滅亡
でもない 終末とは 神の正義が存在しない時代 世の中のことである
つまり 今の時代こそ終末であり 今の世の中こそ終末なのである。
6
:
三百三十三
:2008/05/06(火) 18:01:30 ID:lEojMUXE0
しかし あなたがたに言います 神の正義も道徳もない世界で人々が
平和だ 平和だ と浮かれているその時 突然終りが来るのであると
聖書にある通り終わりは突然来るのです そのとき正しい者たちはキリ
ストの「再臨」によって携挙「天国移送」されており この世に正人は
一人もいません そして 大地は酔いどれのごとく揺れ動き「地殻変動」
により大地のほとんどは海中に沈んでしまうのです また大きな星が無
数に降って来ます「彗星や隕石の落下」によってこの世は焼かれてしま
うと聖書にある通りこの世は大洪水と炎の洗礼によって清められ再生す
るのです この世がいまあるのは主の忍耐によって保たれているのです
そのことをあなたがたは知らないのですか 主「キリスト」が来られる
「再臨」される前に悔い改めなさい 「改心」するのです それ以外に救わ
れる道はないのです。 わかりますか。
7
:
333
:2008/05/07(水) 15:40:13 ID:SG2PDLf60
日本がほぼ確実にリバイバルする事、しかも、1.世界で今だかつてない規模
のリバイバルで、2.世界のリーダーになるという預言は、先日の11/17
〜20東京第一教会の聖会で預言者ミッシェル・コーラル師によって語られた。
(主に日本人の性格が聖霊様のジェントルマンに近い特性による) また、
IHOPダッチ・シーツ師(03’10)、PMI Japanの群れ(03’1)、
リック・ジョイナー師(99’1)、ヘンリー・グルーバー師なども、一貫して
日本の大リバイバルについて預言している。
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~yohane/000sinario.htm
8
:
why
:2008/05/07(水) 18:07:51 ID:SG2PDLf60
世界の全宗派の人々に伝えるジュセリーノ氏による「ファティマ聖母メッセージ聖霊第3の啓示」
『家に火をつけ、毒を与え、致命的な武器で突然攻撃し、富を略奪し、農業のための大地を奪う者。
この天の法則を踏みにじり、自然を破壊する敵どもには、ひどい欠乏と苦しみが負わされるだろう。
そして、さまざまな策をめぐらし、表面的な自己満足を得ようとする者は、精神的にはすでに死ん
でいるのと同然である。ああ、兄弟たちが仲良く共に暮らせるならば、どれだけ素晴らしく、そして
穏やかであろう。ここにあって、皆が創造主を崇敬すべきである。創造主のしもべたちよ、あなた方
に合図や驚嘆を送り届けている人をたたえなさい。ああ、天の法則にはむかう人類たちよ!環境を
ことごとく傷つける、これらの破壊と、これらの贅沢を、直ちにすべてやめなさい。
そのようにして 創造主を受け入れるなら、主の優しさは永遠に続くのだから、主に近付きなさい。
その謙虚な言葉こそ、全ての人の心は賞賛し、その働きをほめたたえる。この不正なシステムの終わ
りを指し示し、そのことごとくを暴き、神の言葉に対して敬意を求める。人類が絶滅の淵に置かれて
いるという警告 に、あなたは声を上げなければならない。
人類を滅亡に追いやる災難に種は、人の手によって植え付けられた。その一つが自然破壊である。
マヤ暦の終わり(2012年)に、巨大な破滅の雲が生まれる。それでも暴力は無知な人の心を支配する。
これからの年々に、巨大な環境破壊による変動が起きる。
ttp://image.blog.livedoor.jp/happinesshide/imgs/2/f/2f25e3bd.jpg
9
:
サラ
:2008/05/08(木) 10:42:54 ID:FnHhC/Nw0
預言は信じない99%の者のためにあるのではなく、信じる1%の者のためにあるのです。
聖書 コリント人への手紙Ⅰ第14章22
「狭い門から入りなさい。滅びに通じる門は広く、その道は広い。そこから入る者が多い
のです。しかし、命に通じる門は狭く、その道は細い。そして、それを見いだす者は少な
いのです」。 聖書 マタイによる福音書7章13〜14
また、真珠を豚に投げてやるな。おそらく彼らはそれを足で踏みつけ、向きなおって
あなたがたにかみついてくるであろう。 聖書 マタイによる福音書7章6
神は言われる。終わりの日に、わたしの霊をすべての人に注ぐ。すると、あなたがた
の息子や娘は預言し、青年は幻を見、老人は夢を見る。 聖書 使徒行伝2章17
終わりの日には困難な時代がやって来ることをよく承知しておきなさい。そのときに人々
は、自分を愛する者、金を愛する者、大言壮語する者、不遜な者、神をけがす者、両親に
従わない者、感謝することを知らない者、汚れた者になり、情け知らずの者、和解しない
者、そしる者、節制のない者、粗暴な者、善を好まない者になり、裏切る者、向こう見ず
な者、慢心する者、神よりも快楽を愛する者になり、見えるところは敬虔であっても、
その実を否定する者になるからです。 聖書 テモテへの手紙Ⅱ第3章1-5
10
:
サラ
:2008/05/08(木) 10:43:59 ID:FnHhC/Nw0
たとえ、大地震が起きなくても、天から星が落ちて来なくても、いまは 終末です。
神の正義も愛もない 終末の世です。神は、わたしにそう 言われたのです。
11
:
ダニエル
:2008/05/18(日) 11:45:27 ID:gybN7y7.0
… * … * … * … * … * … * … * … * … * … * … * …
…民を苦しめる…不正な権力者たちに対し…ついに…天の復讐が始まったのだ…
…愛する人たち。自分で復讐してはいけません。神の怒りに任せなさい。
それは、こう書いてあるからです。「復讐はわたしのすることである。
わたしが報いをする、と主は言われる。」…
…小羊が第五の封印を解いた。すると、殺された人々の霊魂が、祭壇の下にいる
のを、わたしは見た。彼らは大声で叫んで言った、「聖なる、まことなる主よ。
いつまであなたは、さばくことをなさらないのですか。不正な権力者たちに対して、
わたしたちの血の報復をなさらないのですか」。…
すると、彼らのひとりびとりに白い衣が与えられ、それから、「彼らと同じく不正
な者たちによって殺されようとする 兄弟たちの数が満ちるまで、もうしばらくの間、
休んでいるように」と言い渡された。…
小羊が第六の封印を解いた時、わたしが見ていると、大地震が起って、太陽は毛織の
荒布のように黒くなり、月は全面、血のようになり、天の星は、いちじくのまだ青い
実が大風に揺られて振り落とされるように、地に落ちた。すべての山と鳥とはその場所
から移されてしまった。地の王たち、高官、千卒長、富める者、勇者、奴隷、自由人ら
はみな、ほら穴や山の岩かげに、身をかくした。そして、山と岩とにむかって言った、
「さあ、われわれをおおって、御座にいますかたの御顔と小羊の怒りとから、かまってくれ。
御怒りの大いなる日が、すでにきたのだ。だれが、その前に立つことができようか」。…
… * … * … * … * … * … * … * … * … * … * … * …
12
:
ダニエル
:2008/05/19(月) 09:54:35 ID:qI6MnMhg0
主はこう言われる。
搾取されている人を
虐げる者の手から救い出せ。
わたしが火のような怒りを
発することのないように。
お前たちの悪事のゆえにその火は燃え
消す者はいないであろう。
わたしはお前たちの悪事の結果に従って報いると
主は言われる。
善を求めよ、悪を求めるな
お前たちが生きることができるために。
そうすれば、お前たちが言うように
万軍の神なる主は
お前たちと共にいてくださるだろう。
悪の憎み、善を愛せよ
また、町の門で正義を貫け。
あるいは万軍の神なる主が
ヨセフの残りの者を
憐れんでくださることもあろう。
お前たちは弱い者を踏みつけ
彼らから穀物の貢納を取り立てるゆえ
切石の家を建てても
そこに住むことはできない。
見事なぶどう畑を作っても
その酒を飲むことはできない。
お前たちの咎がどれほど多いか
その罪がどれほど重いか、わたしは知っている。
お前たちは正しい者に敵対し、賄賂を取り
町の門で貧しい者の訴えを退けている。
それゆえ、知恵のある者はこの時代に沈黙する。
まことに、これは悪い時代だ。
* 神の預言者は、社会の不正を糾弾し、社会正義と愛を求めるのである。*
社会正義を失った国家、世界には必ず、神のいましめの鞭が下されよう。
もちろん、わが国も例外ではない。
13
:
ダニエル
:2008/05/19(月) 15:25:42 ID:qI6MnMhg0
ヨブの三人の友人はそろって、苦難は罪の結果であるという因果応報を説きました。
しかし、エリフは三人の友人とは少し違っていました。彼は苦しみは神様の教育だと
いって説くのです。神様は「苦悩の中で耳を開いてくださる」のです。と、人の憂い
を洞察できる人は優しい人であり、また優れた人でしょう。わたしたちは自らの苦難
の経験、それを湛えることによって、他人の苦しみに耳が開かれていくのだと思います。
〜ヨブ記36章15節〜
14
:
ベテル
:2008/05/30(金) 14:06:02 ID:2Cs428N.0
ヨベルの年>第7年目は罪の刈り取りの年であり、贖罪の年なのです。
神はヨベルの年に、「種をまかないこと」「刈り入れをしないこと」を命じました。
その理由は、この7年目が特別な年、ろくでもないものがまかれ、ろくでもない
ものが刈りとられる年となるからです。この年こそ、冒涜と聖書曲解のトンデモ
ナイ年になることを神は御存じです。そして、それゆえ 前もって種をまかない
こと、収穫を集めないことを命じているのです。すなわち、これは今の時代に
ついて述べた預言と理解できます。
15
:
ベテル
:2008/05/30(金) 14:31:15 ID:2Cs428N.0
わたしは、さばきのため、
あなたがたのところに近づく。
わたしは、ためらうことなく証人となり、
呪術者、姦淫を行なう者、偽って誓う者、
不正な賃金で雇い人をしいたげ、
やもめやみなしごを苦しめる者、
在留異国人を押しのけて、
わたしを恐れない者たちに、向かう。
――万軍の主は仰せられる。――
..マラシー書..
彼はわたしに言った、「彼らは大きな患難をとおってきた人たち
であって、その衣を小羊の血で洗い、それを白くしたのである」
・黙示録7章14節・
16
:
ナオミ
:2008/05/31(土) 09:17:44 ID:XIg1bbvs0
忍耐について、わたしの言葉をあなたが守ったから、わたしも、地上に住む者たちをためすために、
全世界に臨もうとしている試練の時に、あなたを防ぎ守ろう。
見よ、わたしは、すぐに来る。あなたの冠がだれにも奪われないように、自分の持っているものを堅
く守っていなさい。
わたしはあなたのわざを知っている。あなたは冷たくもなく、熱くもない。むしろ、冷たいか熱いかで
あってほしい。このように、熱くもなく、冷たくもなく、なまぬるいので、あなたを口から吐き出そう。
あなたは、自分は富んでいる。豊かになった、なんの不自由もないと言っているが、実は、あなた
自身がみじめな者、あわれむべき者、貧しい者。目の見えない者、裸な者であることに気がついて
いない。
すべてわたしの愛している者を、わたしはしかったり、懲らしめたりする。だから、熱心になって悔い
改めなさい。
・・サルデス教会の使徒へ・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板