したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヨベル「救いの日」

11ダニエル:2008/05/18(日) 11:45:27 ID:gybN7y7.0
… * … * … * … * … * … * … * … * … * … * … * …

…民を苦しめる…不正な権力者たちに対し…ついに…天の復讐が始まったのだ…

…愛する人たち。自分で復讐してはいけません。神の怒りに任せなさい。
 それは、こう書いてあるからです。「復讐はわたしのすることである。
 わたしが報いをする、と主は言われる。」…

…小羊が第五の封印を解いた。すると、殺された人々の霊魂が、祭壇の下にいる
のを、わたしは見た。彼らは大声で叫んで言った、「聖なる、まことなる主よ。
いつまであなたは、さばくことをなさらないのですか。不正な権力者たちに対して、
わたしたちの血の報復をなさらないのですか」。…

すると、彼らのひとりびとりに白い衣が与えられ、それから、「彼らと同じく不正
な者たちによって殺されようとする 兄弟たちの数が満ちるまで、もうしばらくの間、
休んでいるように」と言い渡された。…

小羊が第六の封印を解いた時、わたしが見ていると、大地震が起って、太陽は毛織の
荒布のように黒くなり、月は全面、血のようになり、天の星は、いちじくのまだ青い
実が大風に揺られて振り落とされるように、地に落ちた。すべての山と鳥とはその場所
から移されてしまった。地の王たち、高官、千卒長、富める者、勇者、奴隷、自由人ら
はみな、ほら穴や山の岩かげに、身をかくした。そして、山と岩とにむかって言った、
「さあ、われわれをおおって、御座にいますかたの御顔と小羊の怒りとから、かまってくれ。
御怒りの大いなる日が、すでにきたのだ。だれが、その前に立つことができようか」。…

… * … * … * … * … * … * … * … * … * … * … * …

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板