したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学部学科再編・名称変更&新設学部学科・研究科 2

36名無しの京産大生:2017/01/16(月) 05:39:22 ID:AgzgpwIQ0
附属中高の再移転は、無いでしょう。ましてや、附属小学校は、ないでしょう。但し、丹波口を附属中高に使ったのは、未だ謎。本体のブランド力が落ちたら、意味ないし。同じ、京都市内とは、言え分散し過ぎる件は、京都市内全体がキャンパスだとして、女子大を巻き込みながら、統合は面白いかもしれません。理系は神山、文系は北山駅近、工学部は、神山に少人数制で作るか、大阪の老舗工学系私大との対等合併も選択肢。そのグループ内に比較的歴史のある薬学部あり、京都産業大学と重複する文系学部を保険医療系の学部とするウルトラCもある。京都にこだわるなら、京都の私大M&Aで該当分野の教員確保と好立地確保かな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板