したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学部学科再編・名称変更&新設学部学科・研究科 2

208名無しの京産大生:2018/01/12(金) 23:33:49 ID:0ZO1rC9o0
国際関係学部は創設51年の外国語学部英米語学科国際関係専修が前進なので、実は立命館より歴史を持っているんですよ。
沖縄返還に尽力した若泉敬教授をはじめ一流の陣容でした。今も東郷和彦先生が世界問題研究所所長であったりと本気の社系学部になると思います。
ただ、名称は国際政治経済学部の方がオリジナリティも内容の具体性からも社会的なニーズにマッチしそうですよね。
関係と政治経済どっちを選ぶか。教養と関係と政治経済のどれを選ぶか。国際学部と国際政治経済学部のどちらを選ぶのか。
国際学部と国際関係学部と外国語学部と国際政治経済学部はどう違うのか。そう観ると、外国語学部と国際政治経済学部は共存可能性が高そうですよね。
何より、文化学部には国際文化学科があるのですから尚更です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板