したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆

956名無しの京産大生:2019/07/03(水) 14:25:16
>>953
>法学部 法学政治学科 法律総合専修(法曹養成課程)、政治学専修(国際公務養成課程、高度公務養成課程)、総合政策科学専修

経済学部が公共経済コースを下げたので、政策系は法学部が担当という学内判断があったかに思います。
とは言え、私も法学政治学科の一学科で名称も内容も充実して良いのではないかと感じました。ただ、法律総合って高校の課程みたいで少し頂けないかな。
専修ではなく専攻があり、その中での専修ですね。

法学部
  法学政治学科→法律学専攻(法律学専修、グローバルビジネス法務専修、法曹養成特修課程併設)
         政治学専攻(政治学専修、政策学専修、公務行政特修課程)

国家公務員、地方公務員を養成するのは法学部政治学専攻が担当し、国連などの国際公務員の育成は国際関係学部と外国語学部に担わせればどうかなと思いました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板