レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆
-
>>903
>>特に女子に関して言えることだが、チームウェアが原因で有力選手に蹴られている可能性がある
不勉強でスイマセンが、そんな話は生まれて初めて聞きました。よろしければ後学のためにそう仰る理由の
参考資料などを教えて頂けると大変ありがたいです。なお、以下に掲載した順天堂大学スポーツ健康科学部の
サイトにおいて、卒業論文要約集 2016年度 No.64「女子大学生スポーツ選手の試合用ユニフォームへの関心」
という論題の論文の要約が掲載されていますが、その中で女子選手は試合用ユニフォームへの関心は高いものの、
ユニフォームを変えたいと考えている選手は少ないとの分析結果が出されています。
マネ科のこゝろ2015-|大学スポーツ健康科学部/大学院スポーツ健康科学研究科
ttps://www.juntendo.ac.jp/hss/library/essay/Bachelor/management/maneka2015-2017.html#2016
ちなみに全日本大学駅伝や杜の都駅伝を見て頂ければわかりますが、
関東・関西を問わずに大学の陸上競技部のユニフォームのデザインは男女共通です。
早稲田・明治・青山学院・順天堂・大東文化・立命館などの伝統校は昔からのデザインを守っていて、
近年変更したという話は特に聞いた事がありません。
ユニフォームで大学を選ぶような女子高生アスリートがもしいるとしたら、それはユニフォームの
デザインの問題というよりは、大学のブランド力の問題のように感じるのは私だけでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板