レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆
-
鞍馬口は再開発は一度は断念とメディア報道もありました。(京都の厳しい制限や周辺住民の方々への配慮から)
解体するけど、再開発断念という意味は一等地を売却し、M&A又は別の駅近敷地(1拠点をアピールするとしているので北山)の土地購入資金の一部に充当するのかなと想像していましたが、その後、京都市も規制を緩和する方向が示され、読めなくなりましたね。上賀茂キャンパスがやたら建て替えてるのと、一拠点総合私大へのこだわりアピールしているので、当面上賀茂キャンパスに学部を集めておくんじゃないですかね。経済・経営は立地で他の私大に流れているのが明白だから、卒業生の実業界での実績で圧倒している間に、はよ駅近に移転しないと、駄目ですね。一拠点派が根強いですが、実質1拠点総合私大を維持できる北山、松ヶ崎本命として動いてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板