したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆

712名無しの京産大生:2019/03/09(土) 23:16:35 ID:HHDmoLzg0
>>711
その路線、現実的で賛成です。文化庁が京都府警本部をリノベして烏丸丸太町に移転。そうなると鞍馬口で文化学部のままでもいいかもしれませんね。
青学や早稲田のような、企画・実践系の文化構想や文化政策といったジャンルで文化庁・京都府・京都市と連携できると熱い。
上賀茂神山は周辺に国際学生教育寮を更に拡充しグローバルヴィレッジを構築、一部図書館の24時間化など、立地を生かした教育環境の整備も可能
ではないかと思います。社会科学系に少し人気が戻ってきましたが、全定員数における配分が多めなので、法学部は法政策学科の学びを現代社会学部に
譲ってもいいと思います。経済学部・経営学部・法学部・文化学部で公共政策インスティテュートなどもできなくはない。

・上賀茂神山の自然科学系拠点化を拡大、国際寮を整備し外国語学部・国際関係学部の下宿生に比較的安価なグローバルシェアハウスを提供
・烏丸鞍馬口に文化学部と現代社会学部を移転
・北山界隈(総合資料館跡地)や某女子大の土地を積極的に購入し(或いは丹波口のサテライトキャンパスの学部拠点化)経済学部・法学部・経営学部を移転
・上記の展開があったとしても上賀茂神山で1年次教育を徹底するなどは検討しても良い

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板