したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆

672名無しの京産大生:2019/01/22(火) 01:50:02 ID:t5o0VCR60
そうやね。国際文化学科も一昨年に戻っただけとも言えるし。国際関係学部にある程度食われたのは仕方ない。ただ、合格最低点は210/300死守して河合塾偏差値で京産最低偏差値50.0は守って欲しい。そうすると、次の年以降の受験者層が変わる。京産は国際認証MBA(英語のみのコースも用意)か外国語学部の英語の社会人大学院を作って欲しい。海外でると修士は持ってて損は無いと感じていて、ヒマな部署時代に平日夜間と土日の社会人大学院に行こうとしたが、KSUは距離的に通えないので、学費の安い大阪の公立の大学院に行った(まともな企業で課長以上だったら、京大以外の社会人大学院は入れるよ。通った公立大学院も志望理由書、研究計画書と面接だけ)。KSUのOBで社会人大学院で他校に行っている人が結構いる。ハイヒールリンゴさんも社会人大学院に行こうとしたが、上賀茂キャンパスと仕事は両立難しく、かといって関関同立に行ったらけったくそ悪いからある大学院の聴講生になった。谷口キヨコさんやラグビー部の伊藤コーチは根性で大学院に通ったのは尊敬するが、関関同立は梅田で社会人大学院通える。OBは梅田だとありがたい。まあ、四条でも上賀茂よりはかなり良い。ミズーリ大学セントルイス校とのドュアルデグリーの実績もあるから、国際認証MBA(TOEIC730やIELTS6.0あたりの低めの入学条件でも構わないと思う、受けている間に英語力は伸びるし。)を利便性の良い立地で平日は週1〜2日で土日メインで。場合によっては通学は土日のみで平日分はe-Learning併用すると修了できたら一定の需要があると思います。まあ、俺が思いつくぐらいのことは、今の大学幹部は考えてるだろうけど。とにかく素直にずっと志願者増やし続けているのは素晴らしいと思う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板