したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆

563名無しの京産大生:2018/04/15(日) 22:23:24 ID:WwoqBXtU0
首相案件」「かなりチャンスがあると思っていただいて良い」
「ポイントを絞ってインパクトのある形で、2〜3枚程度の提案書案
を作成いただき、早い段階で相談されたい。」こんな言葉をいただいたら
いくらでもオウンリスク取れますね。教員は同時に募集したら京都が
圧倒的に有利ですから、アンフェアにも程がありますね。
まあ、今治市や愛媛県の方は一生懸命されたことで、国が主導した
ことが明らかになれば、愛媛大学今治キャンパスとして移管すれば良い
かと思います。タンパク質動態研究所は世界の永田先生率いる凄い陣容ですし、ピーターウォルター先生
や大隈先生を招聘教授になっていただいており、そこが第一優先なのかとは思います。
京大農学部教授だった柏学長が獣医学部への布石として工学に私大初のバイオ系学科
設置、坂井学長の大槻先生の招聘(獣医学のために薬学部却下)、BSL3設置、大槻先生
にとっては無念だったと思います。だいたい、鳥取大学、岐阜大学との獣医学の共同教育
は文科省の支援プロジェクトですし、大阪府大とは獣医学分野の包括協定ありますし、
京都府立医大とも連携協定あり、京都府と製薬会社が元気な京阪神の商工会議所が支援表明
していただけに国際競争力に資する案は京都案だったと思います、

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板