レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆
-
正にその通りです。法学部は旧司法試験時代は数は少ないながらも、関関同立に次ぐ合格者累計だったのにロースクール制度が痛かったとは思います。立教や青学のような全国区の老舗名門が募集停止されるので、ロー失敗のマイナスイメージは徐々に薄まるかと。警察官を中心に公務員試験対策も力を入れる模様。かつての資格軽視路線から一転して経営学部や経済学部を中心に商業高校から高大連携で税理士を増やす戦略も大学院の科目免除含め良いと思います。公認会計士の方は熱心な教員いて、良い方向に行くかと。英語系はTOEIC、トフル、IELTSなど環境は整っていますしね。体育教員免許取得できる学科を新設しましたが、今時珍しい二桁の実質倍率で手応え感じているでしょう。断念して方針転換されましたが、獣医学部構想も資格系。大学側も超少子化対策として資格も意識しているのでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板