したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆

223名無しの京産大生:2017/03/13(月) 21:55:14 ID:KRO.vpsg0
獣医学部は長期的視点で検討してください。最近、鳥インフルで大槻先生がメディアにコメントをされる機会が増えていますね。
人獣共通感染症に強い獣医学部が、西日本では鳥取大学にしかないという現れでもあるのでしょう。綾部への展開もしばらくは様子を伺うことになるのでしょう。

それとは別に、今後キャンパス展開を検討するなら北陸新幹線を踏まえた立地戦略も斬新かもしれません。まとまった用地を取得できれば、
理系学部と外国語学部に附属中高を京田辺に、法・経済・経営・文化・現代社会を丹波口に、神山を一部体育施設を除いて京都府・京府立大学に買い取ってもらうなど
してはどうでしょうか。或いは、丹波口を府立大学に譲渡して北山の京都府立大学の土地と交換する手段はないものか。
京田辺や精華町には京都大学農学部、京都府立大学生命環境学部、同志社大学生命医科学部と最強の布陣ですので、移転のメリットは計り知れないと思います。

烏丸鞍馬口の跡地もあります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板