レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆
-
早慶近ですか、
やりますね、敵ながらあっぱれ、産近甲龍と言うくくりが言われ始めた頃は
甲南さんと近大さんは全く別次元の難易度でしたし、近大さんはこのくくりの恩恵が
かなりあったような気もしますが。しかし、関大さんを崩しにかかるだけで
なく、関西私学の雄である同志社さんをも刺激しますよね。
日本3大私学は早稲田、慶応義塾、同志社という考え方もあります。
しかし、KKDRさんには、弱点があります。4大学ともに、文系が看板の
文系型総合大学という側面です。
自然科学系は、ウェートが低い。
その点、近大さんは、医学部、水産、薬学、農学があり、
工学系も一通り揃えておられます。成果も出されています。
世界大学ランキング的なものでは、近大さんに分があります。
いつか、そこを攻めてこられるとは想定していましたが、
KKDRさんの心中は穏やかでは無いでしょう。
まあ、うちは協調路線でいきましょう。かつてKKDRさんに真っ向
挑んで、跳ね返された経験もありますし。
さりげなく、世界で特に権威のある学術雑誌「ネイチャー」が発信している『Nature Index 』
が更新(毎月更新)され、2015年1月1日〜12月31日の1年間において、「ネイチャー」および
「サイエンス」に3本(内、1本は京都産業大学学部卒業生の研究員)の論文が掲載されました。
この掲載論文数は、国内の私立大学において慶應義塾大学と並び第1位になります。
でも、慶応大学さんにに京都産業が並んでいるなどとは全く思いません。
たまたま、良い先生に来ていただいているだけです。
ちなみに、その前年度は、
世界で特に権威のある学術雑誌「ネイチャー」が発信している『Nature Index 』が更新(毎月更新)
され、2014年9月1日〜2015年8月31日においても、本学は「ネイチャー」および「サイエンス」への
掲載論文数で、国内私立大学ランキング第1位になりました。
こっそり行きましょう。実業界実績は、関西私大については、KKDR、産近甲龍、大阪工大、大阪経大
この10私大でしょう。関西学院さん、甲南さん、大阪工大さんと京都産業がお買い得とは思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板