レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆
-
>168
ありがとうございます。
今治市さんが、悲願として、ずっと頑張っておられたので、今治市さんを念頭に置いた限定解除の流れと読み取っていました。「広域に無い」と言う文言が、四国には、無いですが、京都の場合、同じ特区の大阪府に既にあると見えたからです。関西という広域くくりでは、もう一つあっても良いでしょうし、なにより、兵庫県と京都府の畜産エリアから言っても綾部市は、絶好の立地です。京都産業は、総合生命と言う母体もあり、ips研とのパイプも強いですし、既存獣医学部との連携実績もあるので、認められるといいんだけどとは思っています。
今のところ、
京都府さん等のご尽力もあり、「京都産業大学獣医学部設置構想について、説得力のある構想であり、今後は特区でなければならないというインパクトを高めるよう事務局を含めて協議していきたい。」とヒントを与えていただいているところまで来ているのかなと、6月には、京阪神の商工会議所も関係各所に京都産業を念頭に置いた特区特例の獣医学部設置を要望いただいている。これだけの根回し、素晴らしい。この件について、パブリックコメントの募集がありましたが、平成30年春設置に関するとありました。獣医師会様のこのパブリックコメント募集時の反応も見させていただきました。
いや、本当に素晴らしい、仮に認められなくても、これだけやってくださったなら、まだ、この大学の未来は明るい。何年も掛けて協力者を増やし、既存の先輩方にも、配慮されています。もちろん、サポーターの皆様のおかげですが、とにかく、そのひたむきさや愚直さに感銘を受けました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板