レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆
-
>戦後生まれの新興私大で、創立時のような政治力も企業からの優遇も無いんだから、他の学校より、頑張らないといけない。文系好立地移転、執念の例の学部設置、祈っています。
仰る通りだね。歴史ある近畿大学や龍谷大学でさえあの手この手で攻めているから、これだけ離されてしまったという反省にまず謙虚に向き合うことから、現状の改善策を市内中心部への文系学部展開等踏まえ
攻勢に転じて欲しいです。
>>154
自分も理学部計算機科学科、工学部情報通信工学科のままで良かったのではないかと考えていました。なかでも数学科が数理科学科などになりましたけど
数学科と計算機科学を包含した数理科学科という棲み分けがあっても良かったかも知れませんよね。基礎研究としての計算機科学、応用研究としての情報通信工学、融合はインスティテュート展開なんかでもできるわけで
それこそがワンキャンパスのメリットだと思うので、いまさら戻れないのであれば、計算機科学、情報学、数理科学、数学を体系的に再編成した新構想学部としてリスタート切って欲しい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板