したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆☆☆京産大新構想 第5章☆☆☆

155名無しの京産大生:2016/12/27(火) 00:01:18 ID:upuLkVEw0
近大さんのロースクール、凄い逆宣伝ですね。甲南さんは、なりふりかまわない、あの手この手で頑張っている。まあ、京都産業も、龍谷さんも、やっていた手だが、甲南さんは、意地だね。関西学院大学さんより、評価高いって凄いことだけど、関学さんもこのまま黙って引き下がらないだろうけど。関西は、まず国公立、私学は、同志社さんの一強。その同志社さんでさえ、昔と違い、立命館さんに、結果として、競合して、足を引っ張られている。まあ、立命館さんも、悪気は無く必死なんだろうけど。結果として、関西私大は、もはや、京都大学の滑り止めにはならない状況。客観的にみれば、同志社さんだけでも、難関校として残したいところ。いずれ、関関立は、準難関〜中堅上位。近大さんが加わって関関同立近になると、marchとの差が、これからどんどん開くので、おそらく、そうはならない。今年の出生は100万人切ったからね。とにかく、京都は、上に同立さんがいて、中堅総合に龍谷さんと京都産業の2校あるのが、しんどいところ。仏教さんとか、隙間をついてくる大学さんもある。京都産業に、悠長に構えている時間は無い。まあ、最近、やっと必死さが出てきた。戦後生まれの新興私大で、創立時のような政治力も企業からの優遇も無いんだから、他の学校より、頑張らないといけない。文系好立地移転、執念の例の学部設置、祈っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板