したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◆◆◆京産大新構想 第3章◆◆◆

881名無しの京産大生:2012/12/27(木) 23:46:25

2014(H26)年4月より、学科を再編し、「英語学科」「ヨーロッパ言語学科」「アジア言語学科」「国際関係学科」の4学科体制とする予定です。

本学部は、私立大学として最多の8専攻語を擁してきましたが、今回の学部改組では新たに韓国語と日本語を加えて10専攻語となり専門力が強化されます。同時に、確かな専攻語の運用能力だけでなく、幅広い専門教養をバランス良く習得するために大学科制を導入します。

外国語学部
英語学科 英語専攻、イングリッシュ・キャリア専攻 New!
ヨーロッパ言語学科 ドイツ語専攻、フランス語専攻、スペイン語専攻、イタリア語専攻、
ロシア語専攻、メディア・コミュニケーション専攻 New!
アジア言語学科 中国語専攻、韓国語専攻 New!、インドネシア語専攻、日本語・コミュニケーション専攻 New!
国際関係学科

>英語学科内に特定のキャリア(外務省、防衛省専門職、実務通訳、翻訳専門職、航空事業専門職、高校英語教員)への人材育成を目的とするイングリッシュ・キャリア専攻を新たに設置します

>日本語・コミュニケーション専攻を設置し、アジア言語学科内の専攻語プラス英語から1 言語を選択して学習すると同時に日本語教育学を専門的に学ぶカリキュラムを編成します

>専攻語科目の量と質を維持しながら、英語を全学科の副専攻として位置づけ、学部独自の英語プログラムである「特別英語」を大胆に拡充し、全学部生の英語力を大幅にレベルアップします

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板