したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◆◆◆京産大新構想 第3章◆◆◆

490名無しの京産大生:2012/08/26(日) 14:20:57
マジレスするまでもないけどそんな資金もうないよ・・。
総合生命科学部設置で教員を大量に新規採用したし、丹波口に24,000㎡の土地買ってキャンパス創設したばっかじゃん。
放置状態の烏丸鞍馬口の旧附属校地をどう使うかを優先すべきでしょ。

以前京都新聞に仄めかされた小学校なんて需要ないと思うよ。京都には名門の京都ノートルダム女子や京都女子の付属があり
その後に同志社や立命館など老舗大学まで新設した。さらには京都最難関私学の洛南まで乗り出してるからね。
児童の人口に対して私立小学校がそこまで必要なのか?ってシンプルな疑問に回答できない限り「社会の負托に応え」られないよね。

なぜ地下鉄烏丸線・鞍馬口駅下車すぐの好立地から、よりによって龍谷平安の近くに中高移転させたのかすごい疑問。
確かに交通の乗り入れはJR・阪急・京福からアクセスすぐで便利になったけど、ほぼ市内から通う中高生ならチャリ通でだいたい
カバーできるだろうし、鞍馬口で十分じゃん。どうして京阪・JR・地下鉄・阪急・京福からの乗り入れが便利な場所に
大学の学部機能を持ってこなかったのかは本当に謎すぎるよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板