レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◆◆◆京産大新構想 第3章◆◆◆
-
>>396
>ウェブサイトもまともに運営できへんのに余計なことすんの止めろ!
>中高の新キャンパスのウェブサイトブログを2年間も更新せーへん広報課
言えますね。
広報課がどのような規模で、バックグラウンドに経営戦略や広報の素養を持つ人材を配しているのかなど
詳細は知る由もないですが、これまでにやってきたことから逆算して考えるなら、ざんねんながら396
指摘の通り、私も「着手しないでください」と申し上げたいです。
特に附属校の新キャンパスにおける広報はひどかったですね。2年も情報を更新しないページをウェブ会
社にどれくらいの額で依頼したかと思うと、この部署は、学内でカモにされている可能性すら感じます。
SNSも、特にFacebookに関してはウェブ制作会社がデザイン請け負い業務を始めています。広
報課は最低限のHTML言語しか知らない人材が多いのでしょうから、ここでまた業者に数百万円規模の
ムダなお金が流れる可能性が懸念されます。
一度、名門校と言われる私立大学が、どれほどの本気で広報に心血を注いでいるのか、学内で研究会を立
ち上げるなどした方がいいのでしょう。それまではどうか、勝手なことをしないでいただきたい…。先日
博報堂の研究会にベネッセの広報担当者がおとずれ講演をされたのですが、ベネッセではソーシャルメデ
ィアが登場するたびに「すぐに食いつく」ようなことはせず、そのメディアでなにを・だれに・どのよう
に伝え、それによる効果(メリット・デメリット)を判断してからでなければ、新規メディアの採用は行
わないということでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板