したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

学部学科再編・名称変更&新設学部学科・研究科

485名無しの京産大生:2012/12/29(土) 16:57:15
>>483
外国語学部は英語学科、ヨーロッパ言語学科、アジア言語学科、国際関係学科で確定みたいやね。
次に気になるんが募集の仕方。ヨーロッパ言語・アジア言語って入試のときに専攻別にしてまうんかな。
それとも経営、CSEみたく学科一括募集なんかな。

ここのどっかのスレで触れられてた Late specialization を適用とかやったら人気出そうなもんやけど。

んで、ヨーロッパ言語・アジア言語の両学科の1年次生は前期を英語漬けにさせといて
ヨーロッパ・カルチュラル・ウィーク(ECW)、アジア・カルチュラル・ウィーク(ACW)とかで
専攻語の教員によるリレー講義と留学生とか2〜4年次生による言語の紹介期間つくってほんまに
やりたい言語を1年次後期から選べるようにとかしたらええんちゃうかな。

それと2014年から外国語学部は全部の言語専攻で英語必須やけど英語以外の展開言語も
副専攻で学べるようにしたら全国の私大でもかなり本気の言語専門職型外国語学部になるんちゃうやろか。

京産が教えてる言語
 英語、独語、仏語、露語、スペイン語、イタリア語、ポルトガル語、ギリシャ語、ラテン語、アラビア語
 中国語、インドネシア語、ベトナム語、タイ語、ヒンディー語、韓国語、日本語

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板