したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

入試について

376名無しの京産大生:2019/03/10(日) 17:51:52 ID:rgj.3y8A0
名物教授だった渡辺利得教授が「君らが出世して100億円くらい寄付して欲しい。」と言ってた。まあ、京都の社長は同志社、立命館の次に京都産業大学が多い(同じ規模の京大より多い、まあ、教育研究者の道もあり、企業でエリート扱いされるからだろうけど)、社長ランキングも国公私立含めて30位圏だし、住友財閥のアサヒGHのCEO(大学の評議員)はじめ上場企業のトップも輩出してますが、起業家で億万長者になった人は、極めて少ないんでしょう。荒木さんが宮野高明先生を京産に連れてきて、情報教育に昔から力入れ、一時、IT億万長者はでたと思いますが、なかなか、今は厳しい。まあ、どなたかが提案していたけど工学部とか薬学部とかなら寄付は集まるんじゃないかな。獣医学部の時も言ってくれたら協力したのにという卒業生の声は多かった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板