したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SNS:Sagittarius News Station vol.1

403名無しの京産大生:2012/12/25(火) 16:59:32
>実験動物一級技術者試験は、大学生の合格率が約15%という狭き門であり、1次試験(学科試験)及び2次試験(実技試験)
>に合格することが必要です。

へえ。

>合格者の一人である市川さんは、「学科試験の準備期間も短く、実技試験も全く検討がつかなかったので、合格できると思っていませんでした。

実技試験の検討がつかなかったというのは、試験の特徴なのか、サポートできる範囲なのか
そこら辺を見極めて今後の資格取得向上に反映させた方がいいですね。

難関!実験動物一級技術者の資格認定試験に
動物生命医科学科3年生の4名が合格!!

公益社団法人 日本実験動物協会では、動物実験に関する高い知識・技術を持つ専門家を実験動物一級技術者として認定しています。
 この実験動物一級技術者試験は、大学生の合格率が約15%という狭き門であり、1次試験(学科試験)及び2次試験(実技試験)
に合格することが必要です。
 総合生命科学部 動物生命医科学科では、3年生のうち11名が1次試験(学科試験)に挑戦して6名が合格。1次試験合格者のうち5名が
第2次試験(実技試験)を受験した結果、みごとに4名(市川みなみさん、小俣太一さん、廣田暖奈さん、渡谷理沙さん)が合格を果たし
ました。さらに、合格者のうち、2名は成績優秀者として、日本実験動物協会から表彰を受けています。

合格者の一人である市川さんは、「学科試験の準備期間も短く、実技試験も全く検討がつかなかったので、合格できると思っていませ
んでした。不安で一杯でした。合格できたのは、手厚く面倒をみていただいた学科の先生方の御蔭です。将来は実験動物一級技術者の資
格を生かしながら、病気や薬の研究などの仕事を通して、社会に貢献したいと考えています」と抱負を語っています。

ttp://www.kyoto-su.ac.jp/department/nls/news/20121225_sikaku.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板