したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◆◆◆京産大新構想 第1章◆◆◆

981名無しの京産大生:2009/10/28(水) 02:20:32 ID:gDIo2J9E
>>980
近畿大の政策法学科と一緒だよね。。

入試どうこうより法学部、経済学部、経営学部の定員がこの規模の大学で占める割合が多すぎる。
マンモス校の近畿大と同じ、本学よりも募集定員が1,000人くらい多い龍谷大よりも各学部200名くらい多い。
附属が完成年度なのでKSUコースから100名弱は内部進学者があるんだろうが、相変わらず第三者評価(いわゆる予備校)対策がなってない。
立命なんて各年度毎に第三者評価の結果から推薦と一般の比率を変えてるくらいなのに。。

あと学長が「最近京産大にはかつての元気が無い」「お笑いの気風が」とか言ってる割に
横並びで面白くもない学部ばっか(文系の話)作ってる。

教育人間科学部なんて学問体系も無い学部は設置するだけ無駄。
法済営の定員をそれぞれ120名ほど削って社会学部を設置すべきだよ。
社会とコミュニケーションを取れる学部が地域や他大学と連携することで学生に活気も生まれる。

教育学科、心理学科、人間健康科学科とかだと社会学部でも展開できるのだから
まずは社会学部でお隣京都精華大学を見習って楽しい学びを提供しながら学部の難易度も徐々に回復させないと
この学校名では学生がどんどん離れていくよ。

ほんと校名変更して欲しい!!
「産業」を「むすびわざ」だとか学内で言ってても社会に伝わらなきゃ何ら意味無いって。
>>1
の「日本古来の美しい道徳的伝統を精神的基盤とし、東西両洋の豊かな文化教養を身につけ、絶えず変動する国内情勢に関して十分な知識をもち、
その科学的分析によって正しい情勢判断のできる能力を備え・・・」
ってところから校名考え直した方がいいよ。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板