したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◆◆◆京産大新構想 第1章◆◆◆

261名無しの京産大生:2008/02/16(土) 22:16:18 ID:JUNb7REY
法・経済・文化・外語は昨年並ではないかな。若干の倍率アップでは
基本的に上位層の受験者は増加したというよりは、昨年から続く
傾向だが、なんとか確実に将来も存続確実な産近甲龍には引っ掛かりたい
という中堅下位層の受験者が志願者を押し上げているのが実態だから、
難度は上昇しない(昨年も一昨年より倍率アップさせたが難度は横ばい)
京産最難関でかつては関々同立の易しい学部並の難易度だった英米語学科
がこの10年で相当易化したが、今年も易化したのではないかな。
まあ関西外大・京都外大あたりも大苦戦してるから、関西ではもう飽和
状態なのかもしれない。
朗報は工学部だろう、1学科となったことで、志願者が集中し、おそらく
産近甲龍の理系学部最難関になったんじゃないかな。天文台・鳥インフル
絡みでの学部・学科が新設されるだろうから弾みがつく。
CSEはもう受験生にコンピュータ系は就職に困らないけど、仕事が過酷という
イメージが定着しているので、その労働状況が改善されないと、
京産だけでなく厳しいよね。まあ、大学の就職には非常に貢献してくれるけど。
いずれにしろ、京都市内唯一の理・工系学部という希少性からこの系統は産近甲龍の
上位を維持できるんじゃないかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板