レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お気に入りのローマ皇帝
-
オクタは美形悪役希望、とか言ったらダメですか?『追憶のクレオパトラ』とか
可愛いカオして、しかも話し方も美少年ぽいのにオニでステキでした。
敵役でもいいんですよ。美形で有能なら。下手に主役よりそのほうがいいかも。
ていうか、主人公にするには性格や行動が地味すぎる…。いっそアグリッパ視点で
歴史大河小説とかのが良いのでは。
ネロはモンテイエの『ネロポリス』に下巻から登場しますが、なかなかヘンで
面白かったですよ。主人公の継母で、かつてクラウディウスとアグリッピナに追従
するため叔父(主人公の父)と結婚した美女が、主人公によこしまな想いを寄せて
いると気付き、「余が懲らしめてやる」と連れて帰るシーンが最高。あとで継母が
語るには、彼女を自分がかつて殺した母親に見立てたかなり屈折したプレイをした
という、すっごくらしいキャラ設定。しかも美貌の主人公にも色目使うし。
私的にはすばらしくネロらしい、と感じました。繊細な変態さん具合が。
そういえば、トラヤヌスも有能で英雄扱いのわりに主人公で話描きづらそうな人
ですよね。ていうか、五賢帝はみんなそうかな。
ネロとかカリグラとかドミティアヌスとか、暴君のが話にしやすいような。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板