レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お気に入りのローマ皇帝
-
ずいぶん時代は下りますが、ヘラクレイオスの後妻となったマルティナも、ヘ
ラクレイオスの姪だそうです。この時も、コンスタンティノポリス総主教(多
分、ペルシアの包囲戦からコンスタンティノポリスを防衛したセルギオス)か
ら違法だとのクレームがついたそうです。
前期帝政時代に強引に立法したのに、また別の皇帝が近親婚を禁じる法をだし
たんでしょうかね?
>真奈美 さん
個人サイトには大小ありますが、共通認識を持ってる人に話しかけるような書
き込みならばともかく、基本的には書き込みを見てる人はそのサイトを全く知
らないと思っておいて丁度いいくらいかと思います。
もし、他サイトの掲示板と似たような書き込みになるのが気になるようでした
ら、いきなりそのサイトの固有名詞を書いたりしないで(かなり唐突に見えま
す)マッティアスさんの仰るように軽く説明を添えるか、「別の掲示板でも似
たようなことを書いたことありますが〜」みたいな表現を取った方が無難かと
思います。
基本的にコピペで複数の掲示板へ書き込んだりすれば、クレームを付けられて
当然だと私も思いますが、書き込みが似たような内容になってしまうぐらいな
ら許容範囲だとは思いますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板