したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

741マッティアス:2003/08/21(木) 22:52
男性向け(読者の半分近くを女性が占めていようと)については、エロよりも迫力ある
バトルやストーリーの壮大さ(時には細部の辻褄が合わないくらいの勢い)が求められ
ているような気がします。同人誌のターゲットにされるのもこういう系かな?
でも、少女漫画はむしろ心理劇を重視する傾向があるように思いますね。で、恋愛と
かエロスもちょっと絡んでくるような作品のほうが(出版サイドに)求められるカンジ。

コンスタンティヌスが主人公にしづらいのは、統一後の残酷なカンジとか、ああいう
のが共感しがたいからでしょうね。だから、統一までの若き英雄コンスタンティヌス
で描けば、それなりに面白い作品になりそうなんですが、描く側がむしろその後の印象
のほうを強く持ってしまっているために、書かないのかも。
漫画だったら、ぜひとも本宮先生にやってもらいたいなあ。←これ、フラウィウス朝の
ときにも言ってたよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板