したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

74マッティアス:2002/07/13(土) 12:41
ネルウァ、ヤンキーではないと思うけど、ひどい人だったと思います。
見た目は生徒会長タイプ、性格はちょっぴりエピキュリアンという、ろくでなし。
ぼんぼんくさいペトロニウスくらいのものかなあ、と想像しています。
ネロに「当代のティブッルス(前1Cの恋愛詩人)」と言われたと知り、ヤバイん
じゃないかと思いました。
周りから見てイヤったらしくない程度に、ネロにおもねっていたんでしょうね。

メッサリナの「悪意のあるアントワネット」気に入りました。ステキ。
メッサリナって、美人説と不美人説があるのですが、どっちなんでしょう。
像を見る限り、アグリッピナのがずっと美人だし、ポッパエア母も当時一番の美人
だったというから、少なくとも彼女よりキレイな女性は結構いたのかな、と。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板