したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

68マッティアス:2002/07/11(木) 20:50
そういえば、楊貴妃は則天武后の逆で、皇太子の妃になるはずが父親の玄宗が
横取りしたんでしたっけ。そういう話多いなあ。父子って女の好み似るのかしら?
アラビアン・ナイトの一番長い話でも、息子の大切な女を無理やり寝取った挙句、
さっさと飽きてしまった王が出てきたっけ。女の方は王の子を産んですぐ自害。
酷いなあ。男の人の残酷さは、女の怖さと種類が違うね(笑)!

話をローマに戻しましょう。
知ってます? ネロって意外と女性受けいいんですよ。可愛いとか憎めないとか
言って。私の場合は、甘ったれで空想癖のあるところが他人事とは思えず、親近感
わいちゃってるだけですけど。
親しい人には多分、おばかだけど放っておけない可愛げみたいのがあったのでは
ないかな〜と。オトとデキてたって話もあながち嘘ではなさそう。
でも、マトモな感覚を持った成人男子(特に体育会系)にはゼッタイ理解不能。
トラヤヌスがこの人に仕えなければならなかったとしたら、多分途中で失脚したと
思います。よかったね、ドミティアヌスが主君で。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板