したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

65マッティアス:2002/07/10(水) 11:54
大概、権力の中枢にいる女は怖いです。一般人でも怖い人は多いし(T-T)。
名前のややこしさは、西洋史ではよくあることなので、ちゃんと覚えてない事も
ありますが、気にしません。
ヴァレンティニアヌス3世皇女エウドキア、ヴァンダル王子に嫁いだのですか。
フネリック、格好良かったのかしら? ガリア系、ゲルマン系は容姿はよさそう。
エルサレム巡礼中に亡くなったということは、フネリックもキリスト教徒だったの
でしょうか。ゲルマン人って、その頃正統派信仰を持っていたのですか?

ネロの母アグリッピナは、像を見る限り(たまにポッパエア像と混同されてる)は、
見た目は可愛らしくてコケティッシュ。母親のが美人かもしれませんが、あちらは
キツそうで、ティベリウスが苦手だったのがよくわかります。
大アグリッピナは女の子にカッコイイといわれそうなカンジで、小アグリッピナは
異性にモテるけど、同性には嫌われそうなタイプかも。
クラウディウスと結婚した頃、彼女は30代前半ですから、大人の色香と生来の
美貌、そして過酷な前半生で身に付けたテクニックをもって、叔父をタラし込んだ
のでしょう。ついでにパッラスも(笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板