したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

600マッティアス:2003/06/17(火) 23:09
だから宗教者って信じられないですよね(苦笑)。コンスタンティヌスを無理やり聖人君子に
祭り上げてみたりとか。政治がどうこうよりも、自分達の教会のことしか興味ないんですよ!

アグリッパと大マルケラの娘ウィプサニアって、いつ誰と結婚したんだろう。そもそも、い
つ生まれたのかもよくわかりません。とりあえず、アグリッパと大マルケラが前28年に結婚
して、アグリッパが前23年だかそこらにレスボス島(爆笑)に引きこもって、22年にユリアと
再婚でしょう?…とか一生懸命考えてみつつ、ホントにこの娘はユリ・クラ直系の歴史と関
わってこないんだなあ、としみじみ思いました。

ティベリウスの元カノのウィプサニアの年齢も、岩波文庫の系図はあからさまに間違ってい
るので、よくわからないのですが。再婚相手は毒舌政治家アシニウス・ガルスかぁ、とか。
ガルスはその後、大アグリッピナが再婚したがった相手だったり、ヘタなユリ・クラ家の人
よりもメジャーです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板