したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

568マッティアス:2003/05/18(日) 11:51
エジプトのはそういうレベルじゃないんですって!ざっくり切って砂に埋めるんですよ?
(と書いてあった気がします。)インドはかなりレベルの高い方法だったようで、衛生面に
も配慮がなされていたようです。この「衛生面」が重要で、大抵は術後に感染症にかかっ
たり、失血死とかそういうとんでもない理由で死んでしまうわけですよね。
にしても、ローマの宦官(去勢者)について専門的に分析されている本って、見たことない
ですよね。研究論文とかないのかな?

フラウィウス時代の宦官はでも、「ベッドを守る者」=eunuchとしての存在ではないよう
ですね。そういう風に使われだしたのはセウェルス朝時代かららしいです。数もそんなに
いなかったみたいで、希少価値として高価だったんでしょう。
皇帝一族に限らず、金持ちの家や娼館にも置かれていた、というのがなかなか衝撃ですね。

ドミティは真人間ですよ。女に関しても、ロリより年増だし(笑)。人妻専門ですから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板