したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

564マッティアス:2003/05/14(水) 23:05
宦官はインドでは女性名詞(代名詞は“彼女”)で呼ばれますからね。「カーマスートラ」
を読むと、宦官は今でいえばヘルスのようなこと(マッサージと性的サービス)もさせられ
ていたようです。
中国でも少なくとも唐時代あたりでは、男色が大流行し、どこかの省の出身者はそういう
素敵な所作をできたので、貴族や皇族に好んで宦官として用いられたとか言いますしね。
ヒシカ(文字忘れた)なる宦官で稚児が、侯を裏切り専制の限りを尽くしたとかそういう話
もあったので、ローマだけが、ってことはないと思います。
ペルシアとエジプトの宦官については、まったく知識がないのでコメントできませんが。

スポルスはポッパエアとそっくりだったというから、かなり美形でしょう?モテますよ。
ウィテリウスの辱めは、他とは違って競技場でさらし者にしようとした、というものです
けれども。(性転換手術の真偽を見世物にしようとしたんですって)
ドミティアヌスが宦官を使用していたというのは、新たに買ったのではなく、元からいた
人、という可能性もあるんですけどね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板