したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

428マッティアス:2003/02/13(木) 00:31
悲惨すぎるよ、ネルウァ!と思いますね。その前がうまくやってけただけに。
体弱いし、年寄りだし。軍隊言う事聞かないし。人気取りや慈善事業はカネがかかるし。
別に好きで皇帝なんかやってるわけじゃないもん!ってカンジでしょうね。
何かあるとすぐ、皇帝が無能だからとか言われるのも、正直しんどかったんじゃないで
しょうか。よく吐いてたって、ストレス?胃弱?死ぬ直前も何かに激昂してたらしいし。

哲人皇帝のご意見は、もはや修験者のお言葉で。日常的にそんな話聞きたくないカンジ。
ストア派の方はきっと何か悟っちゃってて落ち着いてるから、おじけづいたりしないの
と、忍耐力があるところが兵士に尊敬されたのではないでしょうか。
直接より上の上司ならばおっけーです。尊敬できます。でも家族や友人にはノー。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板