したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お気に入りのローマ皇帝

29カイザー:2002/06/25(火) 21:22
この辺の十字軍はまだまだ私は不勉強で教科書程度のレベルしか分かっており
ません。
そうそう、アンナ・コムネナはアレクシウス1世の伝記を書いてたんですね。
アンナって、結局結婚とかはしてないんでしょうか?確か次の皇帝ヨハネス2
世はアレクシウス1世の子供だった筈だから、アンナの血はコムネノス家には
受け継がれてないんでしょうか?「ローマ帝国衰亡史」を読んでるのに、ほと
んど覚えていません。
十字軍の頃の歴史は、周辺諸国の複雑なしかもめまぐるしく変わる外交関係が
超ややこしいです。

「アルスラーン戦記」はあんまり印象に残ってない作品ですね。銀英伝みたい
に読み返したりしてないですし。(銀英伝は20回ぐらいは読んでます)
黒衣の騎士ってのはダリューンのことでしょう。理不尽なまでの強さが嘘臭かっ
たのだけが私のイメージです。
異論もあるかもしれませんが、アグリッパは猛将というより知将のイメージです
ね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板