レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お気に入りのローマ皇帝
-
まあ、モブがジーパンはいてたりする映画ですからね。ただのスペクタクルなんです。
グラディを観て、哲人皇帝のあまりのじじいっぷりに驚いた方も多そうですよね。
コンモドゥスは長身で美形で金髪だもん、という批判(?)もありましたよ☆
ホアキン・フェニックスはうまい役者だけど、体育会系には見えないので、ほんとに、
ネロとかカリグラとか、カラカラとかドミティアヌスあたりのほうがハマリかも。
でも、ハリウッドの歴史スペクタクルの史実無視を気にしていたら、オペラはもっと
びっくりですよ! モンテベルディ「ポッペアの戴冠」はアリなのか?
オクタウィアを厄介払いして、ポッペアはネロをゲットしました。愛の勝利だね!
メデタシメデタシ。(ネロとポッパエアの愛の二重唱で幕)
こんな展開、許されるのかなあ、と思うけど。一応、当時のコンセルヴァートリオ
(音楽院)ではプルタルコスとスエトニウスがほぼ必須だったらしいのに。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板