したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

阪神圏・超高層ビル(画像・データベース他)別館3階

692摩天楼の名無しさん:2007/10/08(月) 02:25:59 ID:QVtuXsdk
さてみなさん!いろいろ再開発計画が出ている中で、次に発表される計画は何でしょうか?僕自身気になっているので、皆さんの意見を聞かせてください!ついでに、「現実的・真剣」に考えた上での予想の高さなどもお願いします!!

☆中ノ島・朝日グループビル建て替えによるツインタワー計画!!一部では200mを超えるとも言われているが、実現なるか!?
☆阪神百貨店と新阪急ビルの建て替え計画!!容積率の緩和を大阪市に要求しているが、梅田初の200m超えとなるか!?
☆中央郵便局の建て替え計画!!隣の大弘ビルとアクティ西駐車場も含めた計画だが、180mという既出情報を大幅に上回って発表されるのか!?
☆京阪グループによる中ノ島4丁目北地区のオフィスビル計画!!正式な建設計画は発表されていないが、中ノ島線開通に伴い、京阪による更なる投資先となるのか!?航空法では200mを越える建築物が建設可能だが、果たして!?
☆南海難波駅周辺の再開発計画!!なんばパークスが全面オープンし、更なる注目を浴びる南海難波駅周辺!!南海電鉄本社が入居する南海会館の建て替えなども計画されているが、未だにベールに隠されている。
☆福島、大阪日産跡地のマンション計画!!48階建てのマンションと噂されているがどうなるのか!?
☆ルネッサ難波地区の新たなマンション計画!!50階建てのマンションと噂されているがどうなるのか!?
☆江の子島府庁跡地の開発計画!!ただいまコンペの真っ最中だが、果たしてどんな計画が発表されるのか!?

とりあえず、開発計画が発表されているが、詳細な規模などが発表されていないものを主に集めました。また、上記よりも近いうちに発表されそうなものや、「この計画も加えて欲しい!!」というものがあればどんどん出してください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板