[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
情報学部情報システム科
50
:
YT
:2003/08/22(金) 23:50 ID:fuQX3NTA
>>49
31&43さん
>趣味は旅行というか探検、大学行って地元離れれば
>休日とかは東京周辺を散歩できて楽しそうだなって思ってます。
東京に行くのがとっても好きな人は周りにもいます。
それはそれで良いと思いますよ。ただ、何のためにそれをやるのかは
考えてからやった方が良いかな。私もよく悩みますが、後で「無駄な
時間を過ごした」とは思いたくないじゃないですか。
>就職のこと心配するなら今から一般教養つけろってことですかね
言ってしまえば、学ぶことって一生付きまとうことだと思います。
大学はあくまでその序盤の一つに過ぎないのかもしれません。
でも偏差値が高いから上というわけではないと思いますよ。
極論すれば、大学なんかでなくても仕事に必要な知識や技術は身に
つきます。大学を出ていなくても立派な方はたくさんいます。そん
な中で自分は何のために学ぶのか、または大学に行くのかを考えて
もらえると嬉しいです。
>英語できるようになったら経済経営商学部も受験しようと思ってます。
31&43さんは将来どんなことがしたいのかな?
できるかできないかはやってみないと分かりません。できそうなことを
やろうとするのではなく、やりたいことをやろうとしたらどうでしょうか?
そうした後に、初めて能力や適正というものが影響してくると思います。
いろいろ書きましたが、まだまだ夏休み。高等学校の最終学年として
仲間と多くのことを共感し、考え、学んでいって欲しいと思います。
ご発展を期待しております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板